皇庭安卓下载

注册即可提现·陕西证监局深入开展教育扶贫

2020-01-09 15:16:33

注册即可提现·陕西证监局深入开展教育扶贫

注册即可提现,为落实五部委和中国证监会有关扶贫工作精神,日前,陕西证监局组织辖区上市公司、拟上市公司等开展教育扶贫,对接了11个国家级深度贫困县、21个国家级贫困县,100%覆盖省内深度贫困县,捐助资金190余万元,帮扶全省32个国家级贫困县657名学生圆梦大学,深化了资本市场多层次扶贫工作格局。

今年上半年,陕西证监局主动对接国家级贫困县,组织上市公司积极开展教育扶贫,创新采用慈善信托方式募集教育扶贫基金。依托资本市场助力教育扶贫工作开展,活动得到辖区上市公司、部分拟上市公司、三板挂牌公司以及相关中介机构等60多家企业和个人的积极响应。

在陕西安康、柞水等地开展教育帮扶过程中,陕西证监局副局长郭世明指出,近年来,陕西证监局推动辖区市场主体以产业扶贫、教育扶贫等方式,突出“造血”功能,形成了多层次、多渠道、多方位的精准扶贫工作格局。下一步,陕西证监局将继续发挥资本市场特别是上市公司的主体作用,在教育扶贫上再发力,在资本市场发展上给予支持,推动更多的本地企业进入资本市场,实现直接融资。


上一篇:「很男说」办好联赛,就是做好每天吃的家常小菜
下一篇:不卖东西只帮市民讲知识!临淄公安开展禁毒宣传“赶大集”