皇庭安卓下载

mg冰上曲棍球规则·302万元,日本向越南5个项目提供无偿援助!日越高铁仍无动静

2020-01-08 16:53:04

mg冰上曲棍球规则·302万元,日本向越南5个项目提供无偿援助!日越高铁仍无动静

mg冰上曲棍球规则,据越南媒体12月18日最新报道,最近,日本与越方签署协议,向越南5个项目提供总值约为43.2万美元(约合302万人民币)的无偿援助。报道指出,五个项目包括得乐省克容能(krong nang)县某地区的交通道路建设项目,在坚江省四个县建设六座农村交通桥梁等5个基建项目。

资料显示,日本对越南的基础设施类无偿援助计划于1992年开始展开。截至2018年底,计划框架内的630个项目在越南展开,援助总额高达5300万美元。此外,日本还在不断增加对越南当地的投资。日本国际协力银行(jbic)最近公布的《2019年日本制造企业海外投资报告》显示,近一年来,日本对越南的投资资金达近80亿美元(折合约563.2亿元人民币),占越南外资总额的31%。

事实上,正是在与日本的合作中尝到了甜头,今年越南还将总价值约560亿美元,并且连接河内与胡志明两市的南北高速铁路项目送给了日本。然而,据媒体消息,越南有关部门代表人士透露,由于高铁项目要从采用日本的新干线技术,对于越南来说,560亿美元的造价成本过高,几乎是越南一个财政年度的国家运输基础设施发展总资金的50倍。

因此,越南还想着能和日本洽谈将价格降低,日越高铁也还在原地踏步,没有任何新动静。在看到与日本的基建大单没有新的进展之际,越南将目光转移到了中国身上。据报道,近日越南宣布启动了另一个铁路项目——连接中越的新铁路线。这条铁路耗资约100万亿越南盾(约302亿元人民币),主要连接越南的老街省至海防市,全长约392公里。

众所周知,越南一直期盼着与中国的农产品市场能扩大更多合作。在通过与中国达成基建合作之下,交通设施会更方便,意味着未来将会有越来越多农产品可以出口到中国市场。数据显示,今年前11月,中国仍是越南农产品的最大出口市场,占越南出口总额的26.9%。

新濠锋手机版


上一篇:“最无聊游戏”《沙漠巴士》将在11月9日进行慈善直播活动
下一篇:柳州市公安局刑侦支队原政委赵品初受审!被控充当“保护伞”多次受贿